Ветер легкий чуть качал

Екатерина Логвиненко
Ветер легкий чуть качал
Гроздья синие сирени.
Соловей уже молчал
В утомленьи сладкой лени.

Солнце листья золотило,
Осыпая перламутром.
Все дурманило, пьянило
Тем цветущим свежим утром.

Тихо было в том саду,
Даже шорохов не слышно.
Я туда еще приду,
В полутень цветущих вишен.

11.05.92