Девичьи страдания

Елена Панова -Синченко
Помогла, как ты мне помогла,
Сине-черного бархата Мгла-
Целовалась с дружком,
Позабыла про дом,
Лишь под утро по росам пришла...

А потом помогал мне Туман-
Перламутровый, как океан,
Он своим рукавом,
Белоснежным крылом
До утра укрывал наш роман...

А сегодня в слезах я пою-
Мать проведала тайну мою,
Заперла на замок,
Чтоб услышать не мог
Как тебя, мой желанный, люблю...