без тебя

Юрий Андреев 3
Я убрал твои картины,
Что рисовала для меня.
Книги на синей витрине   
Пылятся в закате летнего дня.

 Фотографии вынул из рамок, 
У стола твоего  сложил. 
Незаконченный твой " Замок",
Кисти,краски я  сохранил. 

На столе цветы стояли,
Ты их в июне принесла.
Листья даже не завяли,
Словно ты вчера ушла.

Смёл бумагу под столом,
Два письма старых нашел.
Даже не взглянул потом,
Просто выбросил,ушел...

Капли красок затвердели,
Стол такой же,как и был.
Изумрудами блестели
Росчерки темных чернил.

Взял картину,сел к окну,
Мысли вихрем закружились.
Я не слышал ни одну,
Лишь быстрей они носились.

Дом стал грустный,черно-серый,
Словно выцвел без тебя.
Я бессильный и несмелый,
Лишь могу корить себя...