Миф наших дней

Владимир Каганов
                МИФ НАШИХ ДНЕЙ

Многообилен наш город мясом, вином, овощами,
Фруктами, сыром, икрой, рыбой, дарами морей.
Масло здесь есть, молоко, сливки, кефир и сметана,
Есть шоколад и халва, кофе и мёд золотой.
Если придёшь в магазин, ласково здесь тебя встретят,
Точно отвесят товар, всё принесут, завернут.
Всюду уют, чистота, добрые всюду улыбки,
Люди довольны – у них нет ни проблем, ни забот.
Улицы здесь зелены – клёны растут с тополями,
Липы и вязы вокруг, скверы прохладу дают,
Множество разных цветов, всюду ухожено, чисто,
Дышится словно в лесу – воздух медвяный такой.
«Ну и наплёл, фантазёр, – скажут мне трезвые люди, –
Где это город такой видел ты – может, во сне?
Или дурманной травы нынче с утра накурился?»
«Люди, – отвечу я им, – это же миф наших дней!»

1989