Место слёз

Сухэй
Я прорастаю рощей стоколонной
Через гранит имперских городов,
Но и на сельской площади холодной
Звучит моих рожков призывный рёв.

Здесь рвутся в клочья линии сюжетов,
Непостоянна паутина дней,
Лежит в хрустальном тереме Джульетта
И слышит зычный бас богатырей.

Здесь гибнет в глупой схватке гордый Ленский,
Здесь тень из света шествует в покой,
А на огромной мрачной занавеске
Белеет чайка над морской волной.

Я повелитель мельпомен и талий,
Я скалозуб, чума и ревизор.
Я бог машин и сатана деталей,
Я - место слёз, мне имя - Эльсинор.