Пригрело солнышко

Валерий Проскуряков
Пригрело солнышко
Порою сенною.
Сижу на брёвнышке
В деревне Тренино.

В деревне Тренино
Поля душистые,
И ароматы пенные,
И облака пушистые…

Домишки кривеньки,
Трава не кошена,
Наполовину живенька,
На половину брошена.

Присёлок с вётлами,
С резьбою ставенки,
С водицей светлою
Колодец старенький.

Здесь банька с веничком,
Чаёк с лабазничком,
И лущат семечки
Внучки проказники.

Малинка с кустика,
И горсть смородины…
Не это ль символы
Для малой Родины!

В деревне Тренино
Невольно скажется:
«Жизнь наша бренная
Не страшной кажется.»