Ученик

Леонид Невский
Танцем снежинок, шепотом трав, рябью воды, знаю ветер.
Крыльями мотыльков, холодом ночи, можжевеловым дымом знаю огонь.
Статью гор и лесов, семенами и плодами растений в ладонях, босиком по росе знаю землю.
Плавниками рыб, чашкой чая, клекотом чаек знаю воду.
Но мне еще надо учиться. Пока еще ступая на выпавший снег, я проваливаюсь, думая, что оставляю следы.
В ночную грозу все еще не вижу звезд и хуже того - не слышу.
И всё еще, глядя на закат, на стаю гусей, бормочу мысленно или вслух: "потрясающе..." и "они улетают..."