Седые струны...

Жаннета Полегаева
Седые  струны  ожидали  встречи, а  встретив,  от  сердечной  боли,  задрожали.  Душа отвыкла,  оказалось,  от  нежного  касанья.  Не  зазвучала  песня,  только  звуки  печально  замирали,  словно  руки  не  дотянулись  до  струны...

   “Вы  прекрасны,  сударыня”! - “Сударь,  Вы  мне?  Ах,  возможно  ль”?  -  “Не  спугните мгновенье,  замедлите  шаг. Осторожно”! - "Как  волшебно,  как  чисто  касанье  невинного  взгляда.  Только  ближе  -  не  надо,  пожалуйста,  ближе - не надо". -  “Успокойтесь, сударыня, я  и  подумать  не  смею”. - “Не сердитесь, в  наш  век,  все  мужчины  гораздо смелее”.  -  “Может  быть,  это  так,  только  Вам  не  посмел  бы  перечить. Я  хотел  бы идти  Вам  навстречу,  всегда - Вам  навстречу.  Улыбнитесь,  сударыня, -  Вам  так  к лицу  моя  нежность”. - “Что  Вы,  право,  в  наш век,  и  такая  святая безгрешность”! - “Мы,  сударыня,  с Вами,  похоже,  из  прошлых  столетий”. - “Да,  похоже,  как  Вы соизволили,  сударь,  заметить. -  Это было, как сон”!  –  “Да, сударыня, да!  Вы – мое сновиденье". - "Я  надолго  запомню  прекрасное  это  мгновенье. Но  и  Вы  меня, сударь, хоть  изредка,  в  снах, посещайте”. – “Хорошо,  ангел  с  Вами!  Прощайте". – “Прощайте”. – “Прощайте”!