Зима - проказница, шалунья...

Евгения Зих
Зима - проказница, шалунья!
Забав ребячьих торжество!
Сибирских вьюг моя певунья,
Уборов снежных волшебство!

Ты - своенравная царица,
Оставив свой хрустальный храм,
Летишь стремглав, как злая птица,
Метель гоняя по дворам!

То, успокоившись, ты ляжешь
Снегами дивными везде,
То с норовом опять запляшешь
Ветрами злыми в серебре!

То из сугробов ты построишь
Большие крепости - дворцы,
То струны музыки настроишь,-
Подаришь чудо - бубенцы!

А бубенцами ты украсишь
Любимца белого - коня!
Сама царицей в сани сядешь
Родная русская зима!!!

Декабрь, 20... Германия.