Опасность труда

Пётр Синица 3
Да, в безопасности умели,
наглядно отличится.
Когда в крупнейшей  ГЭС имели,
аварии,  случится?

Одни слова случайности,
народ погиб в нечайности?
А ГЭС мощнейшую свалили,
вы так беспечно жили?

А где тот мальчик,
что ГЭС так яро отбивал?
Как воздушный одуванчик,
себя он свету представлял?

А сам тихонько нал,
от куска таскал?
И был собой доволен,
в средствах теперь он волен?

Зачем смотреть охрану,
глаза засалены давно?
Ему пораньше спозаранку,
глядеть приплывшее гумно?

От радости попрыгали,
до самых до небес?
В суде вы ловко дрыгали,
и вам помог сам бес?

Теперь уж далее дерзайте,
прыти вашей не унять?
Народ в работе убивайте,
коль вам на них плевать?

Вы много достигнете,
и далеко пойдёте?
Калапс себе воздвигнете,
и на эшафот взойдёте???