Мне холодно

Вера Аксенова-Соснина
Мне холодно.
     Мне бесконечно холодно.
Согрей мою
     Мятущуюся душу.
Пусть ветер перемен
     Легко и молодо
Ворвётся в мир -
     Пустой и равнодушный.

Я не хочу
     Быть вечною заложницей
Проблем, обид
     И горьких поражений.
Я выйду победителем
     Из сложностей
Пустых обид
     И бытовых сражений.

Мне чужды ссоры,
     Злоба, оскорбления,
Они меня
     Нещадно убивают.
Всё брошу.
     И уйду без сожаления
Пока горит
     Душа моя живая.