Лишь только...

Елена Ительсон
Я загляну туда,
Где жизнь была
Моя - весёлая
и шумная.

Остановлюсь.
Захочется остаться.
Вот там.

Но вдруг пойму я-
Впереди:
Неясность,
Другие люди,
Новые заботы.

И невозможно жить
Лишь только прошлым.
"Лишь только"-
как название посёлка
В неведомой стране...

3.01.2011