От природы глуповат

Павел Валерьевич Плисунов
          Я, наверно, от природы глуповат:
          Все вокруг меня практичней и умней.
          Я, быть может, перед кем-то виноват,
          Что свою не прячу глупость от людей.

          Я свою не прячу глупость от зверей,
          Мой от них не провоцируется стыд,
          И собака, не скрывая, что умней,
          Мне глазами говорит, как нужно жить…

          Вникнуть в суть готов прилежно всякий раз –
          Все подсказки от животных хороши,
          Вот и кошка возле ног стоит сейчас
          И мурлыкает подсказку из души.

          Слышу голос, в нём таится доброта,
          То мурлыканье нежнейшее, как шёлк;
          Вот тончайший ум и мира красота,
          Сердцем рад за то, что мысль её прочёл.

          Только к людям не могу найти подход,
          Не могу их тонкий ум распознавать –
          Делят землю, деньги, власть, судьбу, почёт…
          Вы простите, от природы глуповат.

                26 – 28.09.2010 года