В ночь на Покров

Елизавета Баранова Весина
       ***
В ночь на Покров
Ты был таков...
В набухшей ткани облаков
Спокон отмеренных веков
Таились слёзы

Мои, небес…
И редкий лес,
В обход ветров – лихих повес,
С бедой-зимой наперевес
Спешил в морозы.

А на Покров
Следы подков
На счастье в каждом из дворов
Виднелись в пору спящих сов,
Как будто меты.

Я в свете звёзд,
Пока их клёст
Рассветный в клюве не унёс
За остеклённый водный плёс,
Грустила: «Где ты?»

А на Покров
Мир чист и нов
Был, словно из Всевышних снов,
И свет, прозрачно-бирюзов,
Тёк вглубь расщелин.

На образах,
В самих глазах,
Читались мной ни боль, ни страх,
А предвкушенье скорых благ
И превращений.

В ночь на Покров
Ты был таков…
Вязанка высушенных дров
Согрела мой озябший кров
Во вред неверью.

«Далёк! Далёк!»  –
Под треск сорок
Стелился прямо на порог
Мне Богородицы платок
Резной метелью…