Мгновенья счастья

Георгий Ряженцев
           Грёзы

Смывает память сердца моего
Забытые мгновенья счастья.
И лишь сиянья мига одного
Не зтянула ряска одночасья.

Я помню - это было наяву.
Весной. В ночи. А где? Не знаю!
Но с той поры мгновеньем тем живу
И по нему бег дней сверяю.
 
В ночных огнях пылает водоём,
В глубинах явь преображая.
Я чувствую, как слитны мы вдвоём,
На зыбких волнах оживая.

Цветы во мгле не  я'сны, чуть видны.
Витают только цвет и нежность.
И волны говорливой тишины.
И наших душ разлитая безбрежность.

Размыта явь. Высь алая - на дне.
Свет в цвете множится, страдает.
Я весь в тебе. И ты царишь во мне.
И вечность нас не разделяет.
 
Что с нами было? В яви - сон?
Но вспомнил - сердце задохнулось!
И снова я любовью опьянён -
Былое вечным обернулось.