Хризантема

Валерия Кий
         (императорский цветок)

ЗАСТЫВШАЯ МОРСКАЯ ПЕНА
Иль ОГОНЬ  В КАМНЕ –
ХРИЗАНТЕМА
Хотела б миг на век
Продлить,
Остановить, приворожить любого,
Чей случайный взор
 Скользнет  на  кружевной узор
Живой и невесомой чаши,
 Гордыню-стебель увенчавшей.

Ее спокойно совершенство, не суетно,
Оно    блаженство,
Отрада взгляду:
Что ж, друзья,
признаемте - 
 Роскошна я!!!

Счастлив, рожденный в ноябре,
Пусть имя будет в серебре,
Хранит пусть первые морозы,
И в день  рождения не розы
Его пусть горделиво чтут,
А Хризантемы : ЗАЛП – САЛЮТ!!!

14 ноября 2003 год