Белая ворона

Валерия Кий
Белая ворона,
Ворона белая:
Крылья как погоны –
Полеты смелые.
Просто ли стоит –
В глаза бросается,
Скачет иль летит –
Мир удивляется.

Белая ворона,
Насмешки и восторг.
Белая ворона –
прорыв или порок?
Будущего свет,
Предначертание.
Во всю спину крест
Как наказание.

Ты его почувствуй,
Робкий белый свет,
Может это отблеск
будущих побед?
Вариант судьбы,
Чье-то спасение,
В настоящем, здесь –
Час невезения.

Белая ворона,
Ворона белая.
Крылья как погоны,
Полеты светлые…