С покоса

Георгий Ряженцев
                Отцу 

Возвращаемся с покоса:
Копны, табор у откоса -
            за спиной.
Ветерок прохладный, встречный.
Летом ласков поздний вечер
            зоревой.
На плече в пустой котомке
Котелок бренчит негромко.
            Путь - домой.
Только сопку перевалим -
Лист смородинный заварим.
            Отдохнём.
Сыроежек подсолённых
На угольях раскалённых
            напечём.
Голубики рясной
            споро
Наберём у косогора
            поспелей.
В темень небо густозвёздно.               
Спор ведёт неосторожно
             клин гусей.
Лёгок шаг, когда ты молод.
Манит дальний свет - и город
             всё видней.