Альфонс-самоучка

Галина Адушева Быкова
В джунглях кризис наступил,
Прям слону на хобот
И не слышит больше Нил
Ног слоновьих топот.

Звери говорят ему,
Что нужна забота,
Не обяжет ни к чему
По душе работа.

Ну а если унывать
И сидеть без дела,
Лучше сразу помирать
И... душа из тела.

Слон решил альфонсом стать,
Заработать малость,
Самок разных ублажать,
Доставляя радость.

Указал куда идти:
Заросли, лианы...
Не собьетесь вы с пути,
Там растут бананы.

День сидит, другой... Пришла
Первая добыча,
Путь к слону легко нашла
Родственница бычья.

Слон уж к ней и так и сяк,
А она лягаться,
Схлопотал на лбу синяк
И не стал стараться.

Молодая шимпанзе
Проходила мимо,
Увидала слон и зе...
Плюнула: "Скотина!"

А пантера, ай да ну!
Та, в порыве страсти
Поцарапала слону
Щеку возле пасти.

И енотиха пришла
В поисках "таланта"
Гибель там свою нашла
Под ногой гиганта.

Плачут дети, плачет муж,
Слон и сам рыдает.
"Не берись, коли не дюж!"
Все его ругают.

Стыдно бедному слону,
А куда деваться,
Начал с антилопой-гну
Он на днях встречаться.

На развратника сего
Звери разозлились,
Около жилья его
Рысью проносились.

Тут не гоже вешать нос,
В джунглях брат за брата,
Неудавшийся альфонс
Стал жильцом нон-грата.


Коль родился ты слоном,
А не ланью тихой,
Так живи в дому своем,
Со своей слонихой!