Прости, Тоска!

Дмитрий Дым Ященко
Прости! Тоска… Таскаю за собой
Тобой подаренные слезы стали льдом в глазах.
Слова оправданья недописанные мной.
Долой с глаз уйду, но не забуду запах.

Запахнут солью мокрые обрывки слов.
Лови эмоции, читая между строк ночами!
Я не железный! Способен распознать любовь!
Оставь наедине с собой у берега печали!

Ключами нацарапанное солнце на бетоне
Сгорит, заберет с собой твои стихи.
Черновики для сердца – фигурки из картона.
Черти координаты на графике, грехи!

Твое дыхание – скупое вдохновенье.
Красивые глаза убьют во мне слова.
Останусь на асфальте твоим слепым твореньем.
Теряя мел на пальцах, останешься права.

Приди во сне ко мне, моя немая муза!
Оставь хотя бы шанс! Закрой ладонью свет!
Сведи с ума… Не будь и ты обузой!
 Прости, Тоска! Я не останусь здесь!