по течению

Ксана Муха
      
Равнодушием молча задушена
И откинута тенью злопамятной.   
Сквозь туманы потянет отдушина
Только к прошлому будто припаяна.
Сыпет снегом зима вместо сахара
Пролететь бы сейчас между ватою,
Что на небе на синем распахана,
Что друг с дружкой всё ветер так сватает.
Но пока поплыву по течению.
Не ко дну, так к земле всё ж причалю я.
И пока где-то ждёт огорчение,
Может, стихнуть успеет печаль моя.   
Если где-то услышу я шум волны,
Это жизнь так игрой озабочена.
Интересно ей стало прорвёмся ль мы,
Значит, наша игра не закончена.