Геометрия любви

Андрей Кондаков
Вижу в груди туманы,
Слышу в глазах надрыв.
Сердце скулит от раны,
Душу собой прикрыв.
А у души нет лада,
Бьётся она впотьмах.
Ей прикоснуться надо
К полю при двух холмах;
Ей нужно выпить речи
Нежной Живовой нектар;
Ей нужно рядом лечь и
Чувствовать страсти жар;
Ей нужно быть любимой
Тою одной душой-
Так ей необходимой-
Светлой, родной, большой.
Но нет для души указки.
Душа та, цветя весной
Дарит любовь и ласки
Телу души иной.