Какая непогодь шальная

Валерий Проскуряков
Какая непогодь!
                И надо ж ей случится!
Холодный ветер все надежды рвет!
Теперь, наверное, никто не постучится,
Никто на огонёк не забредёт.

Не от того ли, что огонь не яркий
Дороги вовремя не осветил,
Что камелёк давно не жаркий.
Что  самовар от ожидания остыл.

Ах, эта непогодь шальная
Дороги застила ко мне…
Ну что ж.
         Пойду, романчик почитаю,
И старые стихи сожгу в огне.