Грусть дождя

Светлана Слепова
Сквозь стекло я смотрела
В грустные очи дождя.
И гляделся в окно
Дождь, не видя меня.

Что хотел рассмотреть?
Что увидеть хотел?
Что в окне моём дождь
Ночью тёмной узрел?

Он печально смотрел
Сквозь меня, сквозь окно,
А в дождливых очах
Было вовсе темно.
Только слёзы стекали
с глаз его на стекло.
Расстоянье меж нами
Велико и мало...

Я грущу у окна.
Дождь грустит за окном.
И две грусти блестят
На глазах серебром.
И две грусти текут,
Точно реки из слёз,
И две грусти близки,
Словно пара берёз.

Я открою окно
Грустной ночью такой -
Так две грусти пускай
Станут грустью одной.

Дождь обнимет меня
Холодно и печально
И мы будем вдвоём
Плакать вместе отчаянно.

А о чём мы будем плакать вдвоём
Будем знать
Мы одни лишь
С этим грустным дождём.