Прозрение

Павел Свобода
Я сегодня один против всех на земле.
Знаю точно, что Ты не вернешься ко мне.
Я устал тосковать и лизать свои раны.
Без тебя проживу - упираться не надо!

Оказалось, я к этому даже привык -
Представляю, как я, поседевший старик:
Одиночество, пенсия, крики в окно,
Ну а мне наплевать, мне давно все равно.

Я пытался вернуть тебя - этого мало?
Но Ты плюнув в лицо мне, меня не сломала!
Я пришел и стоял на коленях убого -
Ты давно погребла свои чувства "до гроба".

Я, наивный и глупый, так верил тебе
И всегда полагал - Ты вернешься ко мне,
Но твои обещания - чистая ложь,
Всё - пустые слова, и тебя не вернешь.

Говоришь, что боишься той боли и слез.
Говоришь: "Я не верю! Ты просто мне врешь!"
Не волнуйся, Родная, тебя не обижу,
Я прозрел, наконец-то я четко все вижу!

Были наши и небо и мир на земле,
Помню дни, когда Ты прижималась ко мне.
А теперь прижимаешься с лаской к другому,
Глупо было бы ждать чего-то иного.

Ты забыла про все и Ты дальше идешь.
И с другим человеком счастливо живешь.
Ну а я для тебя - лишь осколок былого,
Не осталось для нас в этом мире святого.

Наконец, осознал, что пора отвыкать
От любви и от мыслей, мешающих спать.
Все прошло и теперь торопиться не надо,
И я встану с колен и начну все сначала.