Август

Татьяна Ерёмина Караганда
А лето в августе пока ещё в разгаре,
А небо чистое и тёплая вода,
А лето жарит, беспощадно жарит
И убегает быстро в никуда.

А лето в августе, как озорной мальчишка,
Вприпрыжку носится по тропкам босиком,
Хохочет весело, бунтует, любит книжки,
А мир загадочен, но в нём ему легко.

И там, за пыльным, солнечным забором,
В полынных джунглях прячутся в тени
Все наши радости, надежды, дружбы, споры,
Все наши лучшие безоблачные дни!


   Из сборника «Луна на Нуркена»