В той части мира

Лидия Слуцкая
Багрянкой в той части мира луну зовут,
Там на дверях запоры, гостей не ждут,
Нет табличек, названий, номеров,
Пешеходов, повозок, поездов.

Усмертьем ту часть мира зовёт народ,
Что в закрытых вечно домах живёт.
В окна там не смотрят, не пьют, не едят,
Не устраивают смотрин.
Водой  после омовений занят каждый  кувшин.

Там не холодно, не тепло... Штиль, затишье.
Если туда залетит на миг, неслышно
Яркая птица – померкнет, застынет,
Снег её заметёт.
Б-г один по могилам там идёт.