Просто слышу я топот копыт

Алла Бутина
Просто слышу я топот копыт,
Просто время мне ждать не велит,
Не велит медлить время.
Опоздаешь, себе не простишь,
Зря ты плачешь, молчишь и грустишь,
Будь смелее, поверь мне.
Ожидать - это глупо и блажь,
Ты пойми и прими, и уважь -
Время просит, время гонит.
Ну, а я вспомнить все не могу,
От себя самого я бегу,
Только топот копыт на лугу
Мне напомнит.
А напомнит мне он о былом,
Том простом, озорном золотом
Миге детства - был ребенок.
Не грустил, не мечтал, не искал,
Очень просто по жизни шагал,
Очень мало о жизни узнал
Я с пеленок.
А казалось, я умный, большой...
Нет, смеюсь я, смеюсь над собой!
А не знаю, нет, не знаю.
Для чего по земле столько лет
Я иду? И ищу я ответ,
Все шагаю и шагаю.
Посмотри мне в глаза, не спеши,
Ну, попробуй меня рассмеши.
Не умеешь.
Ты стоишь шепчешь мне: - Улыбнись,
Пред тобой впереди еще жизнь,
Все успеешь!
Слушать буду я голос в ночи,
Говорит он: - Нельзя, не молчи.
Просыпайся!
Я такой неземной идиот,
А душа мне заснуть не дает,
Не старайся.
Не дает мне мой ангел уснуть,
Просит, молит: - Пойми как-нибудь,
Я же рядом!
Слышу голос его и пишу,
И стихами его я дышу,
Мне награда.
Только сердце щемит и болит,
А душа к нему рвется, кричит:
- Будь со мною!
Друг родной, говори, не молчи...
Только слышу плач детский в ночи
За стеною.
Я увидеть тебя не могу,
Хоть и ночь напролет стерегу
В снах виденьях.
Слышу музыку, голос звучит,
И стихи мне свои говорит
Привиденье.