Я не умею ждать ночами...

Буржинский Сергей
Я не умею ждать ночами
Приход нежданный невпопад,
Гадать на картах ты в трамвае
Приедешь или нет сто крат.

Но я умею ждать удачи
Нежнее что-то выбирать,
А это в корне много значит
Кого любить и презирать.

На ложе мягком и просторном
Где часто я тебя любил,
Со странным чувством двусторонним
Как будто я себя убил.

Сжигал в костре, а ты смеялась
Не в силах злата долго ждать,
Ушла из сердца, но осталась
Пустая мягкая кровать.

С приятной свежестью от снега
С окном открытом на мороз,
Прошла любовь, пришла омега
Скатилась альфа под откос.

Разбилась где-то на прощанье
С хрустальным звоном наугад,
Как жалкий пёс ушла в изгнание
В ночной богатый звездопад.

Под скрип дверей и лязг засовов
Под звук ключей замка петель,
И я не жду уже приходов
Твоих несущих канитель.


                Саратов 10 сентября 2001 года.
                Буржинский Сергей.