Об имени

Галина Фенина
Жила-была собачка,
Веселая собачка,
Игривая собачка,
Отличный, умный пес.

И дали ему кличку,
Как нужно всем собачкам.
Простое имя-кличку,
Такое - пес - Барбос.

О, если б люди знали
Мечты этой собачки,
Не стали бы собаку
Так сразу называть.

Ведь может измениться
От имени собачка.
Барбосом настоящим
Собака может стать.

А пес этот пушистый
Мечтал о дальних странах,
О дивном-дивном крае
Мечтал забавный пес.

О пальмах и о солнце,
О синем-синем море...
И имя ему надо
Такое - Альбатрос!