Тень

Христина Соловьева
Зима, мороз, счастливый день!
Ну, что же ты не дремлешь тень?
Ну, что же ты в тревоге?
Зачем ты ходишь по кустам
По ивам и березам?
Зачем, зачем ты губишь
Их в не лютые морозы?
И даже вьюга у окна
Давно уж засыпает,
А ты же – тень бредешь одна,
И всех ты угнетаешь.