Так было бы лучше

Дмитрий Адамович
Так было бы лучше.
Лучше, чем все оставить
как есть. Не менять местами.
Страшно было представить -
cорваться с насиженных мест
и сбиться в стаи.
А пишешь вот здесь, читаешь
и все понимаешь, сечешь контекст.

Так было бы лучше.
А так и будет.
Все решено.
Не бьются баклуши,
не пьётся сухое вино.
Коктейли, джин, виски,
не всё ли равно?
Внутри, кто-то выкрутил лампочки,
стало совсем темно.

Ночами не спишь, утром ноешь;
такая фишка.
В моей голове не ужиться
всем этим девочкам,
всем мальчишкам,
которые вроде живые,
ведут себя не по книжкам.
Да, только тронешь,
или глаза, чтоб моргнуть на момент закроешь,
слышишь как тронулся поезд Москва-Воронеж.
Где-то в груди отдаётся тебе отдышкой.

Если не ныть, не бухать,
не пенять на бога,
будет совсем непросто, но будет честно.
Мы не вдвоем когда
сходим с ума по немногу,
это становится мало кому интересно,
вяло, уныло, пошло, местами пресно.
В общем, убого.

Что до меня?
Одиночка и ****ь. Признаться,
это давно не секрет.
Чудеса не в моде.
Без сигарет и одет вовсе не по погоде,
в городе,
где без всего очень просто остаться,
если, конечно, нам есть что терять.

Мне, в общем нечего. Собственно, где-то в столице,
я потому и несу себя маленьким принцем.
Ибо чужого не жалко- народный принцип,
что-то по типу принципа домино - 
это когда ты идешь по Москве в говно,
лампа не светит, внутри ведь совсем темно.
Снег начался и ты чувствуешь - вот оно!

22/11/2010.