Рассвет

Александр Фигарев
Рассветные крылья вдали заалели,
И словно запели берёзы-свирели.
Но тут прилетели хмельные метели,
Согнулись, шатаясь, небритые ели.

А сосны мохнатые лапы воздели
И, словно большие шмели, загудели.
Ещё не взлетели — уже зашумели,
Затихли, присели — и все просветлели.