Предчувствие

Виктор Гайчук
Время струится безмолвно песчинками в колбе.
Сжато пространство всемерно до уровня точки.
Воздух тревогой неясной как ртутью наполнен
Немо багрово-закатной смолой  мироточит…

Нервы звенят и готовы порваться с натуги.
Мысли игриво беснуются в танце порочном.
Чувства недобро молчат, затаившись упруго,
И в ожиданьи развязки... рожденье пророчат.



Картина Сальвадора Дали: