***

Это Та
«Ты вспоминала?». нет, не так
«ты думала?». Какой пустяк,
а толком не спросить никак.
Пустое, незачем мне знать,
опять начнет меня трепать.
Хочу узнать, но невзначай,
Ты, может быть, зайдешь на чай,
мороженку или кино,
а, может быть, попьем вино.
Ну, да я знаю, как-то колко,
по крайней мере, мне неловко.
При свете дня сей тет-а-тет
рождает вечером букет эмоций на разрыв,
да так что хочется навзрыд
кому-то в душу закричать,
«какого черта, твою мать!
Потом тихонько жигой «чирк»,
и разгонять весь этот цирк.
Затяжка – мысль, другая – сбой,
а нафиг, будь сама собой!
Опять сижу, а надо спать.
Мне завтра в семь опять вставать.
Ах, да вопрос меня волнует,
мне интересно это будет,
была ли я с тобой в тиши,
когда уже ты не спешишь,
на встречу с музыкой, друзьями,
и прочими гиперделами.
И в целом в голове твоей,
нашлось ли место для идей,
о том, как встретиться нам снова
и парафраз, хотя бы слово,
о чем мне хочешь рассказать?
Я не хочу тебя пытать,
выспрашивать и дознавать.
Здесь смысл иной:
если спокойно ты прожила все эти дни,
событий яркие огни
тебя наполнили всецело,
то можно подытожить смело:
«Всё бред - не стоящее дело.»