Как в кубышке сновидений

Елена Ительсон
А ведь мы не знаем,
кто нуждается в нас.
Мы и, правда, не знаем,
кому мы очень нужны.
Не по работе
не для того,
чтобы одолжить деньги,
не для того,
чтобы вынуть душу.
Не для того,
чтобы перетряхивать
мысли,
как старое пуховое
одеяло -
пух этих мыслей
давно горек
и для полёта негоден...

Мы смотрим в Будущее,
а берем туда Прошлое -
слышим звон разбитой
кубышки сновидений,
видим тени опыта...
Топота опыта ждут
старые ставни -
мы ими закрылись
от Будущего.

Знаешь, когда дуешь на рану,
обрабатывая кожу
воспоминаний
разноцветными мечтами,
то говоришь:
- Потерпи!
Немножко будет
больно...

Иначе не заживёт...