Praesens-Perfekt-

Елена Ительсон
Когда я слышу споры
о прошлом и будущем,
вспоминаю
старый
философский эксперимент.

Следует хлопнуть в ладоши
- да погромче -
и спросить у самого себя:
- Это Настоящее (Praesens)?

Пока человек думает,
приходит ответ:
- Это Прошлое (Perfekt).

- А Будущее? -
спрашивает себя человек.

Минута пошла…

Относительно прошлого
эта минута -
и есть Будущее (Futurum).