Cчастье бывает сначала

Леон Миронов
Ты однажды спросила: - Ты хочешь...
Я ответил: - Конечно хочу...
Ты сказала: - Да нет, ты не понял...
Я давно свое счастье ищу...

Может вместе попробуем счастье
В этой жизни с тобой отыскать...
Я ответил: - Попробуем, только,
Как смогу я его распознать??

Как узнать мне его? Где критерий?
Ничего нет, чем счастье нужней!
Это что-то из рода материй?
Иль сознанье для счастья важней?

Ты вздохнув, головой покачала...
Ведь примет всех у счастья не счесть:
-Знаешь, счастье бывает сначала...
Но у счастья конец тоже есть...