Кошка

Кропотин Андрей
))Дань моде на формат А4...

Я – Кошка.  А значит – богиня. Хожу грациозно и плавно... Подобно сверкающей льдине, я с Солнцем общаюсь на равных – но в блеске божественной сути сквозит леденящая стужа... Пусть люди насмешливо шутят – хозяин мне вовсе не нужен! Сама – госпожа и хозяйка рабам, что любуются мною; к обидчикам и попрошайкам сперва повернусь я спиною – но будут всегда наготове и  острые когти, и зубы: боящимся собственной крови не стоит вести себя грубо!..

Я нравлюсь, наверное, многим – но не претендую на жалость. Могу потереться  об ноги – напомнить, что проголодалась... И вроде бы я не игрушка - но кошкам, увы, не в новинку: лишь кто-то почешет за ушком, погладит мохнатую спинку - я хвостик изогнутый вздёрну  и больше богиню не корчу; внутри начинает упорно урчать непонятный моторчик; я, вздыбив волнистую шёрстку, когтями царапаю камень...Так, словно из мягкого воска, нас нежными  лепят руками...