Человек. Часы. Чечётка

Елена Ительсон
Человек. Часы. Чечётка.
Врубеля безумие.
Гаршин, сиганувший в пролёт.
Потом вырастет его племянник
и будет врачевать Ахматову -
или попросту ее любить...
Евгений Шварц. Записные книжки.
Елена Шварц, ушедшая весной.
Дина Морисовна Шварц,
"державшая" репертуар БДТ.
Чёрные* нынешние вечера.

Зима, делающая фуэте.

Время уже вышло из календаря.
Настоящее, прошлое, будущее -
треугольник ёлки
в конце декабря...

___________________________________
Примечаниe:



1. *черные – schwarz (нем.) – и фамилия Шварц – игра слов
___________________________________