Первый снег

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

Первый снег,шаловлив и беспечен,
Разгулялся сегодня под вечер:
Распушился на ветках берез,
Гладил щеки, припудривал нос,
В желтом свете плясал фонарей,
Возле окон шуршал, у дверей
И, совсем разойдясь, понемногу
Застелил белым-белым дорогу.
Успокоился только к утру.
А по снежному чудо-ковру
Грач, ворчливый, степенный и строгий
Все вышагивал, глядя под ноги.