58-1

Владимир Воробьев -Абаденский
Столбики под снегом ,
Бугорки.
Будто и не были,
Будто и не с руки.
Запорошены временем,
Они стоят.
Словно руки усталые,
Года висят.

Будто и не жили,
Порох да соль.
Родных ночью покинули,
Мест нет-только боль.
Растревоженные фуфаечки,
Женский барак.
Слезы да злость отчаянья,
В сердцах мрак.

Улыбкой с экрана баловали,
Других не себя.
Нынче в острогах маются,
Мечутся скорбя.
Столбики не кресты столбики,
Словно и не народ.
Из под статьи расстрельной,
Вряд ли кому повезет.

Порохом пахнет свобода,
Ветерок.
Будто стоять у входа,
Еще остался годок.
Распахнись-Весна!
Подари им жизнь!
Размахнись добром,
Да не промахнись.



2011г.Канада Монреаль.