Осколками лета...

Роман Евгения Фаустовы
Дерево жизни  вырвано с корнем  жестоким торнадо,
Осколками лета прошедшее брызнет, где мы были рядом.
Ворочаю дни, как тяжёлые камни, потерянный Каин.
Отчаянье кровью стучит по вискам, сердце сжато тисками.

Пытаюсь себе сотый раз доказать, что мужчины не плачут,
Но линией вниз по небритой щеке - мокрый след обозначен.
Я делаю шаг в этот сумрачный мир, как за борт самолёта
И падаю в холод чужой пустоты, в предвкушеньи полёта.

Расправлены руки, но вместо небес режут мутные лужи
Не в силах  язык вслух сказать до сих пор, что тебе я не нужен,
Листаю альбом и с мольбою смотрю на знакомое фото,
Тревожное завтра скользит к кадыку острым жалом цейтнота.

Спасаюсь от мира, на окнах закрыв штор тяжёлые веки,
Сижу и как в трансе читаю слова: "Мы чужие навеки".
Я против того, чтобы время мою затуманило память,
Пусть в сердце горит, согревая теплом даже слабое пламя.

Не всё ли равно, кто из нас виноват, что теперь мы не вместе?
Угрюмую ночь, закатав рукава, одиночество крестит.
Вздымая над пропастью тяжесть копыт - мчатся времени кони,
Как это торжественно глупо звучит: "Я тебя буду помнить".

Что мне остаётся, принять эту боль и жить с этой болью,
Я сам виноват, я поверил в любовь - я раздавлен любовью.
И впору кричать, или сразу в петлю вставить слабую шею,
Прости меня, слышишь, за то, что люблю...... И за то, что надеюсь.