Над пропастью не пишутся стихи...

Александр Бурков 1
Над пропастью не пишутся стихи
Над пропастью дыханье замирает
И возгласы прозрачны и тихи
Как будто звёздный водопад сияет

Над старостью парит унынья яд
Тягучий запах времени иного
Воспоминания в себе таят
О красоте и тленности былого

Невозмутительных начал гнедую спесь
Рождает в муках ярости природа
И волны страсти переламывает весть
О неизбежной учести похода

Ногой не попадая в стремена
Пытается на лошадь возобраться
Роняя сожалений семена
Уставшее осеннее убранство

Природы зов потерян и забыт
В снегах не тает лёд былых раздумий
Не в битве а по глупости убит
И превращён в фигуры белых мумий

Водою я хочу быть омовён
Необычайной чистою водою
Но та вина которой я винён
Не исчерпаема. Я не прощён собою

Пучины поглотите всё во мне
Забыть и до смерти мне хочется забыться
В своих грехах сгорая как в огне
Молить мне хочется и за тебя молиться