Я буду ждать

Старина Ёж
Я встречу тебя под черною
Ветвистою тенью дуба.
Придешь? Я буду ждать.
Тропинкою темной
Не испугаешься духов
Ночных рать?
Я буду ждать.
Там где Луна таинственно
Серебром посыпала листья,
Там где кричит сова,
Не испугаешься ночью
Придти в одиночку,
Совсем одна.
Совсем одна?
Постелю мягкий плащ,
Буду смотреть на звезды,
Им видно тебя,
Вокруг комариный плач.
Уже слишком поздно,
Ты не пришла.
Не пришла.
Мягко костер пылает,
Мысли туман накрывает,
Мне снишься ты,
И вокруг только звездное небо,
И в каждом взгляде вселенной
Наши мечты.
Наши мечты…