104 К читателю цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

104 К читателю
2261 Помнящие родство

   *    *    *
   
104 К читателю
   
Не гневись, мой друг-читатель,
За курьезность тем.
Был я трезвенник-мечтатель.
И горжусь уж тем,
Что, назначенное Роком,
Поспешл излить.
Что, к стыду, не стал пророком,
Не на что свалить.
Были рифмы-недоноски,
Был и плагиат.
Буйной жизни отголоски
Не вернуть назад.
Не стремился петь листочки,
Подавлял нытье-
Набегали чаще строчки
Про житье- бытье.
Проработав сорок с лишним
Трудогольных лет,
Я осталсь сирым-нищим,
Кожа да скелет.
Коммунизм-капитализм,
Разница- то в чем?
Те же вводят в катаклизм.
Мне же- кирпичом!
Но остался жив курилка
Всем чертям назло:
Выручает лишь парилка-
Дико повезло!
И заметь: такая жалость-
После стольких бед,
Инженер был, а под старость
Сделался- поэт!
Вдохновенье, как наживу,
Заглотил. Прости!
Не до жиру, быть бы живу,
Душу отскрести.
В бытие своем убогом
Про любовь пою.
Разговариваю с Богом,
Злобы не таю.
Подвожу теперь итоги!
Что ждет впереди?
Пусть твой суд не будет строгим
И не навреди!
Надоели эти строчки?
Томик отложи.
Закипел, дошёл до точки?
Брось на стелажи.
Подлечи- ка мятой нервы,
Томик вновь листай.
Я учился у Минервы:
Взял конспект- читай!
Разумей, пока не спета
Песнь твоя на грани света,
Форму дивного сонета-
Тота мудрого привета!

   *    *    *
2261 Помнящие родство

Не обделен ни лаской ни любовью,
Что предоставил в долг мне славный Род.
И вопреки расхожему злословью
Всегда ценю и горд за свой народ!

Хранит его любви богиня Лада
С Гипербореи и до наших дней.
Геном крови- мне высшая награда
И передал потомкам без затей.

Радетели России* честь хранили:
Правящей расы* в жилах кровь течёт.
И сберегают память внуки ныне
И предков всех всегда ведут учёт.

*- стих "Радетели России" в СБ. РОД
 - "Правителей род"- название пришельцев в Египет предков фараонов. Предполагают, что они приплыли из Атлантиды, а там появились из Гипербореи из- за
принципиальных разногласий .

   *    *    *