Сонет тишины

Ирина Пархоменко
Тишина в моём доме давно.
Говорят, что она – неживая:
Нет мяуканья, писка и лая.
Не живая? А мне всё равно!

Буду жить и с такой тишиною,
Одинокий свой жребий храня.
Навестит пусть незримо меня
Моя Муза. Лишь ей быть со мною.

Ждут нас пятеро: я, тишина,
И бумага с пером и свечою.
Звездным вечером шторы закрою,
Вновь душа сладкой мукой полна.

Вдохновенье приходит желанно:
Я творю. Снова счастье! Осанна!