Цветные стеклышки

Троерукий
Капелька крови – мелочь, игла под кожу.
Это не счастье в вену - я вышиваю,
Стежок и петля – вуаля – почти улыбаюсь…
Со стороны виднее, ну как, похоже?

Капелька крови – мелочь, красиво даже.
Радуга сквозь сетчатку – и так бывает,
В горсти цветные стеклышки – выбираю…
Люди харкают в душу, но чаще мажут.

Веки опущены, я становлюсь моложе,
Сквозь коридоры дорогу найду по звуку,
Пальцы немеют, смешно! Я не чувствую руку…
А впрочем, такое, верно, бывает тоже.

Кто виноват, что теперь уже слишком поздно?
Кто научил меня время шагами мерить?
Я подожду тебя с той стороны, за дверью.
Маленький мальчик сегодня увидит звезды…