Поколение...

Панда-Тян
Мы каждый раз стараемся решить
Уж слишком трудные для нас задачи.
Хватаем воздух ртом. стараемся спешить.
Совсем не дожидаемся удачи.

Кто слово скажет нам, жалеет очень сильно.
Старательно мы ищем легкие пути.
И ложью заросли мы, так обильно,
Что выхода нам точно не найти.

Идут часы, недели, месяца и годы,
Но мы на месте топчимся, стоим.
Нам явно не напишут оды.
Не бьемся обзаклад, мы не летим.

Трех нулей, двухтысячных мы поколенье.
Свободою своей мы дорожим.
Не знаю я настанет ль день забвенья.
Но знаю точно мы не воспарим.