Владимиру Маяковскому

Александр Берман2
Владимир Владимирович!
               Мы
                не забыли 
                Вас!               
Боролись Вы с тем,
         что теперь
                случилось.
Совбюр
      одурачил
              рабочий класс,
Предал его,
           буржуям
                на милость.

У демпомпадура —
       мурло буржуя
Мы проглядели,
            Вас с нами
                не было.
Рабочий иной
             у него
                за холуя,
Даже свое
        боится
              потребовать.

Интеллигентчики
             лапки сложили,               
Уши развесили,
              все изгадили.
Видать,
     Маяковского
               плохо
                учили.
Маркса
       забыли,
              богоискатели.

Маяк
    в темноте
              режет ночь 
                лучом света
У Маяковского —
               нет пустых фраз!
Он 
    всю
        свою
             звонкую
                силу
                поэта
Тебе отдавал,
             обворованный класс!